wwwvnsrcom:多行不义必自毙!

文章来源:一淘网    发布时间: 2019年11月17日 10:02  阅读:3455  【字号:  】

首先,刚进到学校门口就看见一小片、一小片的花坛,鳞次栉比,错落有致。走到近处时,闻见了一阵阵淡淡的花香,原来里面开满了五颜六色的花朵,不时有蜜蜂飞来飞去在采花蜜呢!在花坛的旁边有两排柳树,一阵微风吹过,柳树的枝条翩翩起舞,像少女的长发般飘逸。柳树的下面有一排排座椅,方便有需要的人使用。

wwwvnsrcom

1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!

一般我们都能听到讲文明懂礼貌的口号,要做到真正懂礼,基本要做到三点。首先,注重个人的仪容仪表、仪态举止、谈吐、着装等。其次,要做到尊重师长,长辈,父母,不冒犯他们,在公共场合要遵守公共秩序,不大声喧哗。最后,要做到 谦恭礼让。要有谦虚的态度,对人恭敬,要做到尊重他人,不做冒犯他人尊严。

说话、走路等生活细节,看起来是小事,但是如果不注意,一旦养成不良的行为习惯就会影响他人,甚至会影响国家声望。韩国一个公共场所,专门用中文写不要随地吐痰,意大利比萨斜塔中也用中文写不要随地吐痰,法国社论中国不要把痰吐到全球。形象往往通过人的行为习惯体现出来,一个细节,让我们在世人面前丢尽颜面。

点点很机灵聪明。那是在去年冬天,点点很无聊,无意中发现在我的课桌上有一个毛线团。它努力地往上爬,试图爬上去,可一次又一次地摔下来。怎么办?它灵机一动,先把我找到,然后在我面前狂叫。我以为发生了什么事,就让它带路。它把我带到书桌前,我以为它的目的是让我好好学习,便摸摸它的头,坐下来,准备打开本下写作业。没想到刚坐稳,它一个箭步冲上来,从我脚上跳到膝盖上,又爬到我身后,揪着我后面的衣服往上爬,踏着我的头,跳到了书桌上,叼起了小毛线团,又按原路返回地面,转过身来朝我叫了两声,好像在说:谢谢!便叼着线团跑了。好聪明的点点!

我就会在教室里学习,那是多么的快乐,每天都有新的知识等待着我们,等着我们去认识它们,而不是无聊的坐在那里玩,如果我是你,就会更加努力的去学习,学习更多的知识,也会反复学习自己已经学过的知识,加深自己的记忆力,而不是在哪儿发呆,也不是在哪不学习而是捣乱,更不是在那无缘无故的在说话。

张琳晞 三2班 辅导老师:贾晓丹 南阳路二小




(责任编辑:冼翠桃)